促銷快訊
Go Go 購
2018年 9/10月
封面故事:
Akamai最完善的雲端內容傳遞與安全服務
【分享】Gartner/Stifel: EMC雄踞Flash Array營收榜單第一名
2016/04/21
轉載請在文首保留出處:EMC中文支援論壇https://community.emc.com/go/chinese
 
根據GatnerStifel Nicolaus (一家美國投資公司)給出的統計數字顯示,EMC公司的XtremIO已經在All Flash Array市場上帶來出色表現。
 
Stifel Nicolaus總經理Aaron Rakers提供了All Flash Array的市場份額的統計結果,數字涵蓋了2014年與2015年間的全部八個季度,並將Pure Storage加入到了Gartner的報告當中。
 
截至2015年年底,EMC公司憑藉3.846億美元營收佔據All Flash陣列市場份額榜首位,營收額超過IBM旗下FlashSystem產品的1.891億美元的兩倍。IBM公司的成績則較第三位Pure Storage1.402億美元高出近4000萬美元。NetApp憑藉著自家All Flash FASEF540/550陣列位居第四(營收為8920萬美元),第五位的惠普企業業務公司斬獲7780萬美元營收。
 
透過下圖可以看到,PureIBM的表現基本可算一路走高,而NetApp與惠普則基本保持平穩。
 
gartner_stifel_afa_vendor_revenues.jpg
 
Violin也出現在了這份表格當中,排名為第六。而其它知名供應商--包括戴爾、富士通、HDS以及X-IO--則被納入"其它"類別當中。
 
儘管EMC公司在2014年曾表現出憂慮,但考慮到身後Pure的不斷追趕,儲存巨頭最終拿出了令人驚訝的良好成績。